Couverture de Le pain par Poilâne
Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Le pain par Poilâne
Auteur(s)
Lionel Poilâne (Auteur)Apollonia Poilâne (Auteur)
Collation
1 vol. (389 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm
Année
2005
Sujet(s)
Boulangerie : FrancepainCuisineRecettehistoirefamillemétierBoulanger
Livres et Vidéos
Pains et autres produits de boulangerie
Identifiant
2-7491-0143-3
Langue(s)
français
Résumé
J'aime le pain. J'ai appris avec mon père à le regarder, le soupeser, le sentir, le goûter. Puis à étudier le levain, comprendre la fermentation, façonner la pâte, cuire le pain... La troisième génération de la maison Poilâne était à bonne école. Mais je me suis surtout imprégnée de son inlassable curiosité pour l'univers du pain, qui avec lui se révélait immense et foisonnant. C'est un livre de passion. Comme tout ce qu'il entreprenait, et qu'il réussissait avec cette volonté incroyable qui lui a permis de créer à Bièvres, près de Paris, une manufacture remarquable et, à Londres, le premier fournil à feu de bois depuis le grand incendie de 1666...
Prix
35 EUR
Editeur(s)
le Cherche Midi
Merci de patientier...

Médias

Merci de patientier
Merci de patientier...

Auteur

Merci de patientier