Logo facebook
Calendrier
« février 2020 »
Calendrier en jours du mois
lunmarmerjeuvensamdim
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Prochains évènements

Cliquez sur la carte ci-dessous pour accéder aux informations concernant les bibliothèques et médiathèques du territoire

 

 

Partager "Carte réseau" sur facebookPartager "Carte réseau" sur twitterLien permanent

Partager "Numidoc" sur facebookPartager "Numidoc" sur twitterLien permanent
Partager "Vodeclic" sur facebookPartager "Vodeclic" sur twitterLien permanent
Partager "soutiensco" sur facebookPartager "soutiensco" sur twitterLien permanent
Partager "Références" sur facebookPartager "Références" sur twitterLien permanent
Partager "partager des docs" sur facebookPartager "partager des docs" sur twitterLien permanent
Partager "dvptperso" sur facebookPartager "dvptperso" sur twitterLien permanent
Partager "Médiathèque numérique" sur facebookPartager "Médiathèque numérique" sur twitterLien permanent
Partager "Tout apprendre" sur facebookPartager "Tout apprendre" sur twitterLien permanent
Partager "pro reseaux sociaux" sur facebookPartager "pro reseaux sociaux" sur twitterLien permanent
Partager "Cité de la musique" sur facebookPartager "Cité de la musique" sur twitterLien permanent
Partager "droitetdoc" sur facebookPartager "droitetdoc" sur twitterLien permanent
Partager "Prendre des notes" sur facebookPartager "Prendre des notes" sur twitterLien permanent

Connectez-vous à votre compte lecteur avant de cliquer sur l'un des liens ci-dessous

Base Juri travail

Vodeclic

Références

 

Partager "Ressources électroniques" sur facebookPartager "Ressources électroniques" sur twitterLien permanent

Partager "logo CLEA" sur facebookPartager "logo CLEA" sur twitterLien permanent

    Michael Stuhlbarg

     
    Michael Stuhlbarg. Source: Wikipedia

    Michael Stuhlbarg, né le à Long Beach en Californie aux États-Unis, est un acteur américain de cinéma et de télévision.

    Biographie

    Michael Stuhlbarg fait ses études de comédien à la Juilliard School de New York, puis à la National Youth Theatre of Great Britain de l'Université de Londres ainsi qu'à UCLA en Californie et au Conservatoire de musique de Lituanie avant de démarrer une carrière d'acteur de théâtre en 1995. Il fait quelques petits rôles à la télévision et au cinéma avant de trouver son premier grand rôle en interprétant le personnage principal du film A serious man, des frères Coen, en 2009.

    Filmographie

    Cinéma

    • 1998 : Sonia Horowitz, l'insoumise de Boaz Yakin – le jeune Hassid
    • 1999 : Macbeth in Manhattan de Greg Lombardo – Robert/Ross
    • 2001 : The Grey Zone de Tim Blake Nelson – Cohen
    • 2008 : Afterschool d'Antonio Campos – M. Burke
    • 2008 : Mensonges d'État de Ridley Scott – l'avocat de Ferris
    • 2009 : Ames en stock, de Sophie Barthes – le consultant en fonds de pension
    • 2009 : A serious man des frères Coen – Larry Gopnik
    • 2011 : Hugo Cabret de Martin Scorsese – René Tabard
    • 2012 : Men in black 3 de Barry Sonnenfeld – Griffin
    • 2012 : Sept psychopathes de Martin McDonagh – Tommy
    • 2013 : Hitchcock de Sacha Gervasi – Lew Wasserman
    • 2013 : Lincoln de Steven Spielberg – George Helm Yeaman
    • 2013 : Blue Jasmine de Woody Allen – le Dr. Flicker
    • 2014 : Le Prodige (Pawn Sacrifice) d'Edward Zwick – Paul Marshall
    • 2015 : Dalton Trumbo (Trumbo) de Jay Roach – Edward G. Robinson
    • 2016 : Steve Jobs de Danny Boyle – Andy Hertzfeld
    • 2016 : Premier contact (Arrival) de Denis Villeneuve – agent Halpern
    • 2016 : Doctor Strange de Scott Derrickson – Dr. Nicodemus West
    • 2017 : Miss Sloane de John Madden – Pat Connors
    • 2017 : Call me by your name de Luca Guadagnino – M. Perlman
    • 2017 : La Forme de l'eau (The Shape of Water) de Guillermo del Toro – Robert Hoffstetler
    • 2017 : Pentagon Papers (The Post) de Steven Spielberg – Abe Rosenthal

    Télévision

    • 1998 : ADN, menace immédiate, Saison 1, épisode 0 — Dr. Ed Tate
    • 1999 : CSS Hunley, le premier sous-marin (The Hunley) — Wicks
    • 2006 : New York, section criminelle, Saison 5, épisode 11 — Marcel Costas
    • 2007 : Studio 60 on the Sunset Strip, Saison 1, épisodes 1 et 12 — Jerry
    • 2007 : Damages, Saison 1, épisode 3 — Dr. Bernard Herschenfeld
    • 2008 : New York, police judiciaire, Saison 18, épisode 15 — Timothy Pace
    • 2009 : Ugly Betty, Saison 3, épisode 15 — Heinrich
    • 2010-2014 : Boardwalk Empire — Arnold Rothstein
    • 2017 : Fargo — Sy Feltz
    • 2018 : The Looming Tower – Richard Clarke
    • 2019 : Traitors – Rowe

    Récompenses et nominations

    • A serious man
      • Satellite Award du meilleur acteur - Comédie
      • Nomination — Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie
      • Nomination — Chicago Film Critics Association Award du meilleur acteur

    Voix françaises

    Notes et références

    Liens externes

    • (en) Michael Stuhlbarg sur l’Internet Movie Database
    • Portail du cinéma américain
    • Portail des séries télévisées américaines

    Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

    Source : Article Michael Stuhlbarg de Wikipédia

    Contributeurs : voir la liste

    Auteurs associés